Lilypie - First Birthday

Monday, June 16, 2008

Happier Days in Melaka - Part 1


我们躺在温暖的阳光之下,享受着片刻的浪漫。
We are living on pieces of stolen time.
你要走了,我不挽留。我想你快乐。
看见你快乐,我躲藏在心底的笑容也浮现在脸。

你要走了,你要走了。
答应你不要哭,我对我自己说在这短短时间内,
别再乱耍脾气了。
不要动不动就生气,不要动不动就怪责对方。
不要动不动把脾气发泄在爱的人身上。

但有时,你让我身不由己... 想骂人。
但我还是控制了。
因为我毕竟是爱你的。

谢谢你带我到 Dataran,享受着大地给我的温暖。
我把爱,收藏在 Dataran 的地下。

The sky was beautiful, and we were happy that day.

Sunday, June 15, 2008

真的泡汤了

在英特尔工作的第二周年,我得到的,是一份失望。
因为工作所需,我的天使之城之旅,真的泡汤了。

我很伤心,忍住自己,回到怡保哭了一场。

哭,不只是因为没得去玩。是因为这份工作太压力了。
哭,是因为他要去美国了,我却错过和他在曼谷把臂同游的时光。
哭,最后沦落成一种消解压力的方式。

没关系咯,又不是没去过。Work ethics 还是比较重要。
长久下去要考量的是:这份工作值得我继续牺牲我的私人时间吗?

开心的是,我还是趁周末下了马六甲。玩得很开心,真的很开心。:-)
下次 upload 一些照片给你们看看。

Wednesday, June 11, 2008

我期待... 天使之城

最近工作十分忙碌,接下来的三个星期更是关键时期。当初种下的决定是错误的,预算失策,导致我必须在这关键时刻请假。购买廉宜机票就有这么一个坏处,工作生活变幻莫测,在好几个月前做好的计划,很可能到最后临时有变动。轻则影响旅行的心情,重则可能会导致整个计划泡汤。

但是说起飞前没有兴奋的心情,是假的!尤其是天使之都 - 曼谷!虽然我在2007年头去过了,但心里还是非常期待... 期待什么呢?当然是 shopping 咯... Chatuchak,Pratunam,MBK,Central World,Siam Paragon... 等我!

不说你也不知,原来曼谷拥有全世界最长的名字!在古泰语,曼谷被称为 Krung­thep­maha­nakorn­amorn­ratana­kosin­mahintar­ayutthay­amaha­dilok­phop­noppa­ratrajathani­burirom­udom­rajaniwes­mahasat­harn­amorn­phimarn­avatarn­sathit­sakkattiya­visanukamprasit,当地人民简称 Krung Thep。多谢广安广康的资讯,还有我的好旅伴伟轩的相片!

Wednesday, June 04, 2008

无可豁免

今天政府突然宣布汽油涨价,涨幅高达 40%。
虽然最近我暂时剩下这一笔开销(车子被驾回怡保了),但我还是觉得很生气。
不是说八月才起吗?干嘛又突然间宣布。把驾车人士都吓个措手不及。
就算要起价,好歹也给一两天的buffer,让大家有足够的时间为汽车充油,不用导致处处大塞车啦。
真得很显。

不止汽油涨价,连电费也要起 18%!
接下来的 ripple effect,衣食住行都要起。Inflation 啊!
但是薪水却没有起。

我看 The Star online 访问消费者,其中一个问得好。我们是石油生产国家,那国际油价大涨,消费者的 subsidy 重新调整,那么剩下来的钱要怎样处理?国家石油赚到的钱要怎样花?政府有给我们交代吗?什么都没有!

到底那个钱是要作政治筹码呢,还是要建更多的白象建筑物,再顺便给污桶的人吃钱?

Sunday, June 01, 2008

离别的日子

首先,六月来了!五月是难过的日子;六月,更是离别的日子。

在这个月尾,有两个人即将离我而去。第一个是我的男友,另一个是我在公司的好友。

Leonard 将被公司调派到美国去工作一年。伤心,已经伤心过了。现在,当然是祈祷他能顺利地飞过去!然后收拾心情埋首工作,期待我到美国的 holiday!

很多人问我,为什么不索性注册结婚,然后一起飞过去?要知道,注册决不是马虎的事,因为注册 = 结婚,一纸婚姻的背后,我要的是终身幸福!所以当然不可以草草了事啦... 更何况,一年说短不短,说长也不长,我相信,很快就过去了!

只是,男朋友不在身边,挂念之余也当然会觉得很闷。:-( 所以,在他离开之后,吉隆坡的朋友们,一定要准备迎接我常常到访哦(重色轻友... 呵呵)!

第二个在月底要走的,是我在公司的好朋友,晋妏。我从一进公司就认识她,因为她坐在我的隔壁。但是也过了好几个月我们才慢慢熟络起来。认识两年多,她见证了我和男友的开始,我也看着她从很空闲变得很鬼死忙碌。她除了是我们那 team 人的“茶水间”,也是我在即时通里的八卦朋友... 哈哈哈。她离开公司,虽然会让我们耳根清静很多,但是,我想,我一定会想念她那把喇叭声的!晋妏,祝你前途一片光明!